NEWS
新闻资讯
中心资讯
首页新闻资讯中心资讯详情页

李加文主任参加机械总院环保机械行业协同发展座谈会

时间:2021-06-09

5月31日,机械总院集团召开环保机械行业协同发展座谈会,集团党委委员、副总经理李建友出席会议。来自院系统环保与能源行业的事业部、标委会秘书处、质检中心和协学会等同志参加座谈。

会议邀请了环保机械产业发展研究中心资深专家赵强,就环保机械和产品的政策法规、产业现状、行业规划和发展趋势等内容进行介绍与解读。各单位同志就当前自身在环保机械领域的基本情况、业务发展和运行现状、历史业绩和成果、“十四五”规划内容以及相关发展思路进行交流。特别是围绕集团在环保机械及产品领域的上下游协同创新、行业发展需求发掘、专业性优势互补、交叉拓展行业资源和市场信息交互联动等方面提出了意见和建议。

李建友在总结中指出,“碳中和”“碳达峰”战略目标将对我国经济社会发展带来深刻影响,对能源、制造和交通等行业带来颠覆性变革,事关产业转型升级、企业竞争力重塑,总院集团的挑战和机遇并存。他强调,围绕环保行业发展,要推动多元化应用场景构建、高水平标准化试点示范、全领域行业检测认证和协学会组织协同推广等闭环发展形态,完善总院集团平台化发展要素,瞄准市场需求形成广泛发展合力,汇聚行业知识资源策划环保产业核心研发项目,深入挖掘区域地方生态环境支撑建设的市场机遇。

机科股份副总经理、OWTR管委会委员任平研究员,机科股份环保事业部总经理、OWTR主任李加文研究员参加了此次会议。

 

技术支持:网博思创