NEWS
新闻资讯
总院新闻
首页新闻资讯总院新闻详情页

机科股份工业移动机器人(AGV)产品获得工信部第一期人工智能产业创新揭榜优胜单位

时间:2021-06-16

  近日,中国人工智能创新发展高峰论坛暨揭榜优胜成果发布会在天津梅江会展中心举办。本次发布会是2016年习近平总书记提出“探索搞揭榜挂帅,把需要的关键核心技术项目张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜”的要求后,为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,工信部2018年底开始组织实施新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作,得到了全国众多创新主体的踊跃响应,大家围绕“培育智能产品、突破核心基础、深化智能制造、构建支撑体系”等重点任务攻关,最后有17个揭榜方向的101项代表国内最高水平的人工智能技术和成果脱颖而出,此次发布会上发布的是首批共8大揭榜方向的48项优胜成果。

      在此次发布会上机科股份揭榜的“基于人工智能的工业移动机器人(AGV)产品”项目在智能工业机器人领域获得优胜单位称号,并获得了工信部所颁发的优胜单位证书。

 


技术支持:网博思创