NEWS
新闻资讯
总院新闻
首页新闻资讯总院新闻详情页

机械总院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2019-07-17



2019710日下午,机械总院集团2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在机械总院五楼报告厅举行。机械总院学位评定委员会副主席单忠德研究员及全体学位评定委员会委员出席典礼,来自集团各单位的50多名毕业研究生代表、导师代表、各培养单位的研究生管理人员以及部分毕业生亲属参加了典礼。OWTR王涛研究员、李云飞研究员作为毕业研究生导师参加典礼。



下午330分,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。机械总院集团总工程师杜兵研究员宣读了机械总院集团关于授予2019届毕业研究生学位的决定,单忠德研究员为每名毕业研究生行“拨穗礼”并颁授学位证书,研究生工作部常务副主任宋浩宣读了优秀毕业研究生、优秀学位论文、科研创新成果奖、“挑战杯”首都大学生课外学术科技竞赛以及中国大学生铸造工艺设计大赛获奖名单。轻量化院郭智同学、北自所李凡、材保所刘秀生研究员分别作为毕业生代表、往届毕业生代表及导师代表发言。最后,单忠德研究员作了题为“有信仰、有情怀、有担当”的讲话,勉励毕业生今后成为一个思想高尚的人,一个积极进取的人,一个有益人民的人,在建设世界科技强国,制造强国的征程中奋发努力。



典礼中, OWTR就读的李海漪、李成杰等两名同学分别被授予工学硕士学位,李海漪还获得优秀毕业研究生、优秀学位论文、科研创新成果奖等三项荣誉。

技术支持:网博思创